Hipsterfisch – Frischfisch in Andelfingen

Das ist Stéphanies Geschichte: Bis vor einigen Jahren hatte die Geschäftsführerin mit Frischfischen gar nichts am Hut. Denn Stéphanie hat eine Histaminintoleranz und toter Fisch entwickelt rasch, fast schon exponentiell Histamin – Ja, auch wenn der Fisch tiefgefroren ist. Wenn sie im Restaurant fragt «Ist der Fisch frisch?» Hat sie noch nie die Antwort erhalten: «Nein». Aber die Migräne kommt innert wenigen Minuten nach den ersten Bissen …

Mit ihrem Business Hipsterfisch kann Stéphanie nun zweimal die Woche frischen Fisch essen, ohne Migräne. Warum, erzählen wir hier: Histamin, was ist denn das? Wer Migräne hat und nicht weiss warum, dem empfiehlt Stéphanie das witzige und einfache Buch «Histaminintoleranz – Histamin und Seekrankheit». Warum Wein, Avocado oder Tomaten lieber ohne Fisch genossen werden will, das liest sich locker vom Hocker in diesem Büchlein.

Achtung, hier kommt die Erlösung:

Christian, der zweite Hipsterfischer, hat eine Frischlogistik Firma und er fährt täglich zur Fischhalle, wo Schweizer und internationaler Frischfisch, der auf direktem Wege in der Schweiz eintrifft, verkauft wird. Christian holt selben tags, wie die Frisch­fische in der Schweiz eintreffen, den Fisch ab und bringt ihn (nach vielen Abladestationen bei ziemlich grossen Kunden) direkt nach Andelfingen. Da nimmt Stéphanie den Fisch in Empfang und sie schreibt ihren Kunden sogleich eine Nachricht, dass ihr feiner, und frischer-gehts-nimmer-Fisch abholbereit sei. So frisch hat der Fisch noch kaum Zeit gehabt, Histamin zu entwickeln und die Histamin-sensitive Stéphanie sowie alle anderen frischer-gehts-wirklich-nicht-Fischliebhaber können so richtig schlemmen.

Hipsterfisch gibt es nun seit einem Jahr. Kürzlich kam die Lebensmittelkontrolle vorbei, was spannend war und alles erfolgreich abgenommen wurde. Mein Lieblingsfisch zurzeit ist der schwarze Heilbutt. Warum heisst der so? Sein Fleisch ist weisser als manche Zähne – Logik lässt grüssen.

Was ist unser Service?

FRISCHFISCH, nach Wunsch und/oder im Abo, in Andelfingen ZH.

Wann:

  • Bis Donnerstag 11 Uhr bestellt, ist der Fisch am Montag abholbereit.
  • Bis Montag 11 Uhr bestellt, ist der Fisch am Mittwoch abholbereit.

Abholung:

Schlossgasse 2, 8450 Andelfingen

Frischfisch-Abo – wöchentlich oder alle X Wochen, Du wählst die Menge und deinen Rhythmus

Dein Frischfisch im Abo: du erhältst Frischfrisch, der in der Fischmarkthalle auf der Dispo-Liste steht, und setzt so dein Zeichen gegen Foodwaste! Die Dispo-Liste listet Frischfisch, der keine Abnehmer gefunden hat. Dabei achtet sie auf nachhaltigen Fischfang.

Mehr Infos / Bestellen / Abo-Anmeldung: www.hipsterfisch.ch

Stéphanie Eugster
Geschäftsführerin Hipsterfisch

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